Меню

25.07.2018

Вниманию дольщиков! Неуплата договора участия в долевом строительстве грозит его расторжением в одностороннем порядке

Согласно Федеральному закону об участии в долевом строительстве многоквартирных домов застройщик вправе расторгнуть договор участия в долевом строительстве в одностороннем порядке. Данная процедура возможна только при строгом соблюдении порядка предупреждения участника долевого строительства о том, что необходимо погасить задолженность по уплате цены договора.
Застройщик обязан направить участнику долевого строительства предупреждение о необходимости погашения задолженности по уплате цены договора в форме уведомления по почте заказным письмом с описью вложения. Указанное требование должны быть выражены и изложены однозначно и недвусмысленно, и из них должно следовать намерение застройщика отказаться от договора в случае неисполнения требования.
Не ранее чем через тридцать дней после направления участнику долевого строительства уведомления о необходимости погашения им задолженности по уплате договора, застройщик имеет право на односторонний отказ от исполнения договора. Затем застройщик направляет участнику долевого строительства уведомление о том, что он отказывается от исполнения договора.
Таким образом, неуплата договора участия в долевом строительстве ведет к его расторжению в одностороннем порядке.

Контакты для СМИ
Виноградова Ирина Викторовна
Инженер 1 категории отдела контроля и
анализа деятельности Кадастровой палаты
по Воронежской области
тел. 8 (473) 266-28-20
E-mail: press@36.kadastr.ru
https://vk.com/fkp_36

Возврат к списку